與多種前處理、求解核心相容
獨特的網格演算法
一次解決所有複雜模型的建模問題!
名聲享譽全球的CAE專業前處理系統
等你來體驗。
專精於完整模型建構的高級CAE前處理軟體!
ANSA是CAE領域30多年的研究結晶,也是世界領先的CAE前處理器;
它提供了建構模型所需的所有功能,可滿足客戶的獨特需求。

系統環境:

從CAD匯入至完整匯出CAE模型,皆可在同一個介面中使用所有的功能,並具有高度可制定的GUI,允許用戶根據其角色和分析任務自定義介面。此軟體適用於32位元與64位元架構的所有現代系統,並具有多核CPU的使用率,加速圖形的處理,因而能細膩呈現所關注的細節。

CAD數據匯入和幾何工具:

ANSA可直接支援大多數的CAD格式,包含CATIA V4, CATIA V5, NX, Pro/Engineer格式CAD模型,皆可轉換為ANSA文件,並帶入相關數據;而CAD幾何體也可由通用型的格式如:IGES, STEP讀入。 ANSA擁有強大的各種幾何修復功能,通過Checks Manager處理裂縫,間隙,重疊,未修剪面部等拓撲問題;提供了功能識別工具以快速處理特定問題,並可自動於「中平面」創建可用於復雜分析的非流形拓撲(non-manifold topologies.)。 ANSA還提供了操作現有幾何圖形或重新創建所需的工具,從而使分析人員不僅可以報告現有設計,還可以引導設計過程。

ANSA數據管理:

由於ANSA是CAD和CAE Solvers之間的橋樑,因此它有結構化的分層零件管理器,透過與CAD系統的連接,用戶可以輕鬆進行模型更新與比較。

過程自動化:

ANSA內部流程自動化有兩種機制,一種是任務管理器,另一種是腳本。 任務管理器工具,用於大多數的分析需求,意即分析步驟已有所依循,只需要數入數字,給予定義,即可快速完成模型設定。 而ANSA Scripting是一個編程環境,可以開發複雜的自定義過程,既利用ANSA的現有功能,又利用用戶開發的功能。若加上外部的Python資料庫的使用,將極大地增強了自動化功能的擴展性。

網格:

ANSA提供許多全自動和半自動網格劃分工具,這些工具的核心是獨特的專有網格演算法,快速而強大;重構/重塑工具,能改善網格流量和質量。這些工具可以交互使用,也可以通過Batch Mesh Manager,根據用戶要求提供高質量的結果。
對於水密表面定義,Wrap工具可以用戶的參數基礎,快速生成高質量的表面網格,而無需進行大量的幾何操作。
體積網格劃分,包括全自動自頂向下方法,例如Hextreme,其產生在表面具有切割單元的六邊形為主要網格;而四面體,五面體和六面體元素則是自下而上方法。
ANSA也提供了一種聲學腔體工具,它為Nastran或PERMAS生成聲腔網格提供了更進一步的功能。分析人員可以控制元素的大小,傳感器點和位置的數量,實體元素和濕潤表面之間的連接類型。它還可以自動創建/更新相應的ACMODL solver card.

求解器相容性:

ANSA前處理軟體可搭配市場上許多求解核心,如:NASTRAN,PAMCRASH,RADIOSS,Abaqus / Standard,Abaqus / Explicit,PERMAS和ANSYS Structural,包括材料同步。眾多獨特的實用程序可以完成繁重的任務,例如包含文件的管理,模型子結構,實體編號控制等。
ANSA是多學科的設計,以便同時處理碰撞分析,耐久性分析,NVH分析等模型;而CFD功能的也支援最流行的CFD前處理平台,例如STAR-CD,CCM +,Fluent,OpenFOAM等。

分析工具:

除了上述的工具之外,層壓工具是一種更強大的功能,它可以使複合材料製成的複雜零件進行建模,單個界面足以創建和修改圖層。這在NASTRAN,ABAQUS (Standards/Explicit),RADIOSS和ANSYS卡座之間很常見。
它包含了在現有FE實體之外即時創建層壓板屬性和層的能力,或者可以從傳統模型中讀取NASTRAN PCOMP層以生成相應的屬性。
基於碰撞和安全工程的獨特需求,ANSA構建並集成了半自動化工具,以幫助創建乘員安全模型。這些工具包括衝擊器定位,安全帶固定,碰撞測試假人的定位和鉸接以及乘客和行人安全模擬標準場景的“head form” models。

模型完整性檢查:

在導出模型求解之前,ANSA提供各種模型檢查以確保模型的完整性和準確性。可獨立進行或通過模板進行,若使用模板,將立即運行所有檢查並提供模型質量的概述。用戶可以通過模型檢查工具自動修復許多問題,或者在工具的幫助下以交互方式隔離有問題的區域。

變形:

為滿足快速模型修改需求而開發的最先進工具之一是變形工具,它透過允許多種多樣的替代變體來擴展現有模型的可重用性。變形操作在FE或幾何模型上執行,應用包括優化過程和靈敏度分析等領域。

優化:

ANSA提供的最大優勢之一,是可以輕鬆地與優化系統配合使用。優化任務是基於設計變量工作的前處理序列,同時遵循某些設計約束以實現最終設計目標。
ANSA中的任何屬性都可以作為外部優化系統使用的設計參數,變形參數也可以在優化任務中用作設計變量。這有助於:
-形狀優化
-拓撲優化
-量規優化
-點焊優化
-複合優化

總結ANSA優點:

- 複雜模型結構的高效數據處理
- 複雜幾何的快速和高質量建模
- 與不同求解器構建的模型之間有相互轉換操作能力
- 在一個環境中實現高度自動化的流程和模型設置工具
- 減少了用戶習慣性的錯誤操作
- 在一個環境中為眾多求解器建立完整的模型構建
- 構建通用模型的獨特功能,作為不同學科建模的基礎
- 顯著縮短建模時間並提高質量
- 縮短學習時間和產品開發時間