支援多種求解核心的後處理顯示
同時滿足結構與CFD分析後處理需求!
高效能高度自動化管理,
直到產生報告為止。
META是一個高速發展的多功能後處理器,可滿足各種CAE學科的不同需求!
它的成功在於令人印象深刻且創新的性能,
以及各種動畫、數據、影片、報告功能間的交互配合。

後處理支援結果:

META提供廣泛求解器的後處理結果支援,包含在結構分析中NASTRAN,Abaqus,LS-DYNA或PAM-CRASH,以及CFD分析中Fluent和OpenFOAM等求解器,且可同時滿足結構和CFD分析的後處理要求;同時還可支持通用格式文件(例如ASCII,和ASCII Patran)中的數據。

3D後處理顯示支援

META對於大型模型和數據提供高質量及高效能的後處理環境,並且針對零件與材料的屬性進行模型管理,讓使用者可從模型樹狀結構工具列中方便的管理後處理資料。

2D後處理

META在處理大量2D及3D曲線圖時,擁有無與倫比的速度,同時提供多樣的繪圖視窗,每視窗可同時繪製不同的數據資料,讓使用者能更有效顯示數據資料。該系統支援廣泛求解器以及PAM-VIEW ASCII與ISO DATA或ASCII的歷時結果。

交互式識別和過濾功能:

META在零件屬性中提供擴展交互式識別功能,可通過運行時,註釋工具及快速創建等高線和曲面來輕鬆標記和追踪感興趣的區域,以及相應的最大值/最小值。 META提供高級過濾功能,使用這工具可以在組合查詢的視窗上單擊一下,顯示零件信息。

輸出選項:

META提供二進制格式儲存幾何與結果數據,並可使用免費的後處理顯示器進行查看,在幾何方面可用NASTRAN批量數據或PAM CRASH輸入文件格式輸出,與實體相關的數據以及曲線數據可用ASCII文本輸出,來自電子表格形式工具的數據可用ASCII和HTML格式輸出。 META提供tif、jpg、ppm、png、png、bmp、PostScript、vrml、rgb與gif格式的圖像保存以及avi、mpeg與gif格式的視頻錄製。

自定義開發功能:

META使用與ANSA相同語言的腳本,讓使用者可自由任意開發系統功能,並提供一個簡易的程式標準,讓外部程式能輕鬆的導入META進行耦合。

使用視頻和圖像進行相關性研究:

有許多專門開發的嵌入式工具,可用來大大簡化仿真結果與物理測試數據之間的相關性研究。使用這些工具,可以實現模型的透視圖與圖像的精確,輕鬆匹配,並且可以設置動畫模擬與測試視頻的同步。此外,可以在視頻上追蹤特徵,並且可以在2D圖中自動繪製追蹤結果。

報告:

使用嵌入式報告撰寫器,可以直接生成HTML,PostScript或MS Office PowerPoint .pptx格式的報告。除了META不同工具之間的互操作性外,還可以利用完整的文本編輯器以交互式方式創建報告,也可以通過使用會話文件自動創建報告。

總結META優點:

-適用於所有學科的3D,2D後處理的單一工具
-適用於所有流程的高度自動化,直到生成報告為止
-高性能的結果讀取和圖形顯示
-內存佔用少
-預先配置的特定學科工具欄
-迅速更新軟體以支持最新的求解器結果版本
-與ANSA協同工作
-與優化器直接耦合
-學習曲線時間短