ETA與BETA CAE System合作開發
一條加速產品設計概念至開發的
優化路徑
ACP OpDesign
可以實現加速設計流程及最佳化。
結合了設計、材料和製造的專業知識
可使工程師執行任何類型的設計優化,
它可以是優化系統,也能單獨提供結構優化設計的工具。

OpDesign--優化產品分析的捷徑:

ACP OpDesign透過以性能為導向、系統性的方法徹底改變了產品設計和開發過程。它基於BETA CAE Systems的進階SPDRM流程和數據管理軟件,與ETA的“加速概念到產品流程(ACP, Accelerated Concept to Product)” 概念整合,提供了一條簡化的優化路徑。
它協調產品設計和開發的各個階段,並能夠通過拓撲和幾何,等級和量測規範(3G=Geometry, Grade and Gage)等概念進行優化評估多重設計概念。它可以充當優化套件或提供單獨的工具,以一種複雜而有效的方式從概念上設計產品。
透過ANSA強大的建模功能,與最著名的FEA求解器、拓撲和參數優化器以及META的後處理自動化相結合,可以實現加速設計流程及最佳化。
OpDesign可以應用在設計流程的不同階段:

概念設計階段

從設計概念開始,定義並設置了可用的設計空間,以便在多重負載(靜態和動態)下進行拓撲優化。透過將材料分配到需要承受載荷的位置來生成結果的殼體幾何形狀。

初期設計優化設計-使用LF3G(Low Fidelity 3G)法進行

從概念設計繼續或從現有設計開始,LF3G步驟著重於幾何,等級和量測規範的優化。此步驟可優化重要零件的位置,橫截面的形式,寬度和高度以及材料和厚度選擇。

產品設計階段優化-使用分離式(Decoupling)和HF3G法(High Fidelity 3G)優化設計:

基於替代製造設計解決方案,重要的承載子系統被“分離”以進行詳細設計。子系統針對多種負載情況下的最佳設計解決方案進行了進一步優化。最後將系統完全重新整合,並可在需要時同時優化了量測規範。

總結OpDesign的特點:

-從概念中創建新產品
-優化現有設計
-在多種負載條件下評估眾多設計概念
-優化形狀,材料和厚度
-考慮可製造性替代方案